Тамбовщину снова признали самым экологически чистым регионом России

Тамбов
Тамбов, фото Владимира Якимова.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам 2014 года. Впервые в нем учитывались не 83, а 85 субъектов Федерации после возвращения в состав России республики Крым и города Севастополя.

Тамбовская область второй год подряд уверенно сохраняет лидерство в экологическом рейтинге.

Верхние строчки рейтинг-листа, после Тамбовщины, занимают Белгородская область, Чукотский автономный округ и республика Алтай. Замыкают список Челябинская, Тульская и Свердловская области.

В рамках проекта «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» «Зеленый патруль» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По результатам мониторинга рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» отмечают, что в целом по России летом 2014 года наблюдается негативная тенденция снижения общего экологического рейтинга, по сравнению с 2013 годом. На этом фоне стабильные экологические показатели Тамбовской области выглядят особенно привлекательно.

В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» считают, что экологическая работа всех природоохранных структур в регионе выстроена хорошо. Это достигается активной позицией региональных властей в сфере экологии, большой активности гражданского общества в этом вопросе, экологической ответственности бизнеса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...