Тамбовщину признали регионом с низким уровнем безработицы

Тамбовщину признали регионом с низким уровнем безработицы
Тамбовщину признали регионом с низким уровнем безработицы

Тамбовская область вошла в список регионов с самыми низкими показателями безработицы. Об этом говорится в докладе Минрегионразвития.

Наряду с Тамбовщиной в список вошли такие регионы ЦФО, как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

В управлении труда и занятости населения области отмечают, что ситуация на региональном рынке труда остается стабильной и имеет тенденцию к улучшению.

В 2013 году в Тамбовской области в полной мере была выполнена программа по содействию занятости населения на 2012-2014 годы», а также реализованы дополнительные мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, профобучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проведены другие мероприятия.

По данным регионального управления труда и занятости населения области, на 1 января 2014 года в Тамбовской области насчитывалось 4769 официально зарегистрированных безработных. По состоянию на 10 июня этого года, данная цифра кардинально не изменилась и составляет 4896 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе за последние полгода также не изменился — 0,9 процента экономически активного населения. По сравнению с началом января 2014 года в областном банке вакансий почти вдвое увеличилось количество предлагаемых рабочих мест – с 7767 до 13 тысяч.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...