Тамбовщину отнесли к регионам с максимальной устойчивостью

Тамбов
Тамбов

В январском социально-политическом рейтинге Фонда «Петербургская политика», опубликованном сегодня, Тамбовская область находится в числе регионов с максимальной устойчивостью.

В течение двух месяцев наша область занимает позицию в верхнем эшелоне российских регионов, которые по определению исследователей являются регионами с максимальной устойчивостью. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. В предыдущие периоды Тамбовщина находилась в группе регионов с высокой устойчивостью, не добирая всего 0,1 балла.

Курс региональных властей на привлечение инвестиций, развитие современных технологий в промышленности и сельском хозяйстве, социальную стабильность, поддержку культуры приносит заметные результаты.

Среди событий, привлекших внимание экспертов, — планы «Вниинефтемаша» по строительству в Тамбове завода нефтехимического машиностроения, передача исторического здания — Дома Асеева под выставочный комплекс-филиал «Петергофа» с сохранением культурного объекта в федеральной собственности, 9-е место в России по росту производства продукции сельского хозяйства.

В январе к числу регионов с максимальной устойчивостью (их всего 15) вместе с Тамбовской областью отнесены только три региона ЦФО — Белгородская, Калужская и Ивановская области.

Фонд «Петербургская политика» при информационной поддержке Общественной палаты анализирует социально-политическую жизнь российских регионов с осени 2012 года на ежемесячной основе. Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости.

В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...