Тамбовщину отметили в числе лучших регионов по плану расселения из аварийного жилья

Тамбовская область вошла в список регионов, которые отмечены в числе лучших по плану расселения из аварийного жилья. Таковы данные Фонда содействия реформированию ЖКХ, пишет «РГ».

Помимо Тамбовщины хорошие показатели отмечаются у Ханты-Мансийского АО, Ростовской и Тюменской областей. Подавляющее большинство регионов из плана давно выбились, а в четырех субъектах отмечено выполнение программ переселения граждан из аварийных домов только на 25 процентов.

Полностью выполнили программу расселения граждан из аварийного фонда в Ингушетии, Калининградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Ненецком АО.

Вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков неоднократно заявлял, что реализация государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья — одно из приоритетных направлений сферы ЖКХ в регионе. Он подчеркивал, что региону удалось сэкономить 17 млн рублей, выделенных из средств фонда. Это стало возможным за счет эффективного проведения торгов в ходе поиска застройщиков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...