Тамбовщине в 2016 году выделят средства из госказны на повышение рождаемости

Тамбовская область вошла в число 53 регионов РФ, жители которых в 2016 году получат деньги из федерального бюджета за рождение третьего ребенка или последующих детей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Многодетная семья
Многодетная семья

Правительство РФ утвердило перечень регионов, в которых в 2016 году будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Соответствующий документ опубликован сегодня, 15 октября, на сайте кабмина.

В Перечень включены 53 субъекта РФ (в 2015 году — 53, в 2014 году – 51, в 2013 году – 50).

Распоряжение от 13 октября 2015 года № 2043-р позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Согласно Правилам предоставления этих выплат (утверждены постановлением Правительства от 31 октября 2012 года №1112) в Перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением субъектов с высоким естественным и миграционным приростом), а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

Принятые решения позволят регионам с неблагоприятной демографической ситуацией материально поддержать семьи, в которых рождается третий или последующий ребенок.

Напомним, эта программа реализуется на Тамбовщине уже второй год подряд. В 2015 году многодетные семьи ежемесячно получали на третьего ребенка 6500 руб. Деньги выплачиваются до достижения ребенка трех лет. Выплаты индексируется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...