Тамбовщине требуется реабилитационный центр для детей-наркоманов

Для того, чтобы остановить распространение наркомании, необходимо консолидировать усилия всех заинтересованных ведомств. Одним из основных направлений работы при этом должна стать реабилитация наркозависимых, возвращение их к нормальной жизни в обществе. Об этом шла речь на областном семинаре с участием представителей муниципальных антинаркотических комиссий.

Наркомания среди детей
Наркомания среди детей

Тамбовщине требуется реабилитационный центр для детей-наркоманов, говорится в официальном пресс-релизе администрации области. Причина этого — ускоренный темп роста наркомании среди молодежи. Нередко преступники под видом безобидных препаратов предлагают свое зелье даже детям, которые учатся в школе.

В настоящий момент в регионе существует единственный государственный реабилитационный центр. Он был открыт в конце прошлого года в селе Троицкая Дубрава.

Здесь созданы необходимые условия для того, чтобы человек смог преодолеть зависимость от психоактивных веществ. Срок реабилитационной программы составляет от 30 до 90 дней. Она включает в себя занятия в тренажерном зале и творческую терапию. Все это время с пациентами центра работают профессиональные наркологи, психиатры и социальные работники.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...