Тамбовщина заняла 60 место общероссийского рейтинга преступности

Генпрокуратура составила рейтинг криминогенных регионов страны. В топ-10 антирейтинга попали Московская и Свердловская области, а также Кубань. Тамбовская область заняла в этом списке лишь 60 место.

Преступление
Преступление

Согласно обнародованным данным, по общему количеству зарегистрированных преступлений (9 803) Тамбовщина по итогам января-сентября 2015 года занимает 60-е место среди субъектов РФ. Прирост преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12,5 %. Наиболее высокий уровень преступности зафиксирован в Москве (144 655 преступлений), наиболее низкий — в Чукотском автономном округе (548 преступлений).

При этом уровень преступлений особой тяжести в Тамбовской области увеличился на 7,9% (32 место), а преступлений экономической направленности, напротив, снизился на 24,9%.

Безопасней всего с точки зрения преступности, по данным Генпрокуратуры, в Ненецком и Чукотском автономных округах — там за неполный год произошло чуть более 500 преступлений.

Эксперты отмечают, что подобная картина может быть связана с неблагоприятной социально-экономической обстановкой. Отсутствие средств к существованию толкает жителей области на преступления.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...