Тамбовщина впервые возглавила список регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Тамбов. Фото Владимира Якимова.
Тамбов. Фото Владимира Якимова.

В этом году Тамбовская область ежемесячно занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, который формирует Фонд «Петербургская политика». По итогам сентября Тамбовщина возглавила топ регионов с максимальной устойчивостью. Эксперты отметили восемь событий, которые положительно повлияли на рейтинг.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» составляется ежемесячно и служит своего рода индикатором жизни регионов. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, а внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости. Высшая категория – максимальная социально-политическая устойчивость. Тамбовская область в этом списке впервые на первом месте.

Рейтинг сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов. К таким эксперты отнесли сразу несколько событий.

Специалисты отметили подписание губернатором Олегом Бетиным на форуме в Сочи соглашения о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, подписание меморандума о сотрудничестве администрации региона и ЗАО «Интегратор энергетического комплекса» о привлечении 1,5 млрд рублей в сферу ЖКХ и подписание соглашения о сотрудничестве между обладминистрацией, Сбербанком и «Ростелекомом» в рамках пилотного проекта «Информационные технологии на селе (Электронная деревня)».

Среди заметных событий сентября: открытие после реконструкции музейного комплекса «Усадьба Асеевых», который является филиалом Петергофа, начало работы социального автопоезда «Забота», создание вокруг Мичуринска особо охраняемой природной территории, первое место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2014 и одобрение Фондом ЖКХ дополнительной заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...