Тамбовщина вошла в тройку лидеров социального самочувствия регионов ЦФО

Тамбов. Ж-д вокзал.
Тамбов. Ж-д вокзал.

Тамбовская область заняла третье место (57 баллов) среди регионов ЦФО по социальному самочувствию, войдя в группу с высоким рейтингом. Лидирует в этом списке Белгородская область (76 баллов). За ней идет Липецкая область (60 баллов). Воронежская заметно отстала от соседей и оказалась в середине списка, а Курская и вовсе попала в список областей-аутсайдеров (41 балл). Таковы результаты рейтинга, составленного Фондом развития гражданского общества на основе данных фонда «Общественное мнение».

В каждом опросе участвовало 56,9 тысяч респондентов из 79 регионов РФ. Ответы оценивались по 100-балльной системе. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в третью группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в четвертую группу «рейтинг ниже среднего».

Жителей спрашивали, довольны ли они положением дел в регионе, улучшается или ухудшается ситуация, довольны ли они властями и собираются ли принимать участие в каких-либо акциях протеста.

Карта социального самочувствия регионов
Карта социального самочувствия регионов

Лидером российского рейтинга социального самочувствия оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте Тюменская область, третье место разделили Белгородская область и Татарстан, набравшие одинаковое количество баллов. Самым неустойчивым регионом оказался Дагестан.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...