Тамбовщина вошла в число регионов с самой эффективной исполнительной властью

Администрация Тамбовской области
Администрация Тамбовской области

Правительство оценило эффективность работы органов власти в регионах России за 2014 год. Тамбовская область вошла в двадцатку регионов лидеров. Сегодня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что доклад об оценке эффективности работы органов исполнительной власти в регионах направлен президенту.

«Оценка проведена по итогам 2014 года с учётом динамики за три года. Этот доклад направлен и Президенту. В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей. Всего по итогам 2014 года 43 региона улучшили свои позиции», — сказал Дмитрий Медведев.

В результате выделено два десятка российских регионов с самой эффективной исполнительной властью. В их число вошла и Тамбовская область, которая удерживается в лучшей двадцатке третий год подряд.

Этот рейтинг является показательным с точки зрения благополучия в регионе: наличия рабочих мест, увеличения продолжительности жизни, повышения рождаемости, появления новых школ и жилых домов, а также облегчение условий для предпринимательской инициативы и создания современной инфраструктуры.

«Считаю, что рейтинг этот полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать», — отметил глава Правительства.

В администрации области напоминают, что российское правительство в последние годы не раз отмечало эффективность работы тамбовских региональных властей по различным направлениям. Наша область неоднократно получала многомиллионные гранты из федерального бюджета. Так, в прошлом году Тамбовской области, как региону с самой эффективной исполнительной властью, был выделен грант в размере 168,3 миллиона рублей. Эти средства Олег Бетин предложил распределить между муниципалитетами по уже отработанному принципу «народной инициативы».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...