Тамбовщина предложила Белоруссии создать совместное предприятие химической промышленности

Тамбовская область предлагает Белоруссии создать совместное предприятие химической промышленности. Об этом накануне на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, передает ИА «БЕЛТА».

«У нас есть химическое предприятие ОАО «Пигмент», которое поставляет в Белоруссию более 10 тыс. тонн химикатов в год для предприятий, и можно было бы создать совместное производство», — предложил глава администрации Тамбовской области.

Олег Бетин отметил, что некоторые продукты производятся только для Белоруссии.

«Мы готовы эти площади, цеха предоставить под совместное предприятие, чтобы не проводить торги, чтобы заранее была видна перспектива. Сколько надо под потребность, столько и будем делать», — сказал он.

Тамбовская область также заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией и по другим направлениям. В частности, Олег Бетин предложил проработать вопрос о создании совместного предприятия по производству строительных кранов. Еще одна возможность, по его словам, для развития взаимовыгодной кооперации — производство обуви.

«У нас есть предприятие, которое делает спецобувь для военных и других структур, а конструктивные элементы производятся в Белоруссии», — отметил глава администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...