Тамбовщина получит многомиллионый грант за хорошую работу местной власти

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Тамбовская область вошла в топ-10 регионов-лидеров, демонстрирующих наиболее эффективную работу органов исполнительной власти по итогам минувшего года. Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава Минрегиона Олег Говорун, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с постановлением правительства РФ между 10 регионами-лидерами предусмотрено распределение грантов. Общий объем выделяемых средств составляет 1 млрд рублей», — пояснил министр.

Отметим, что размер дотаций для каждого региона определяется в соответствии с величиной комплексной оценки и варьируется от 70 млн рублей для занявших 10 место, до 160 млн рублей для субъекта, занявшего первое место. Тамбовская область разместилась на 8 строчке.

Оценка проводилась по 74 показателям в четырех сферах. Это госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. При этом учитывались результаты работы и оценка их населением, а также динамика эффективности расходования средств.

Эффективную работу исполнительной власти показали также в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тюменской областе, Чувашии, Пермском крае, Москве, Омске, Костромской и Астраханской областей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...