Тамбовщина получит из госбюджета около 141,5 млн рублей на ежемесячные выплаты многодетным семьям

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. На эти цели будет направлено 12,98 миллиардов рублей. Тамбовская область получит около 141,5 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что в 2015 году размер ежемесячной денежной выплаты составит 6500 рублей. Получить ее смогут те семьи, чей душевой доход на каждого члена семьи не будет превышать размер среднего душевого денежного дохода населения Тамбовской области. Сейчас этим ориентиром является цифра 19833,58 рублей. За получением ежемесячного денежного пособия можно обратиться в МФЦ или центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Напомним, пособие на третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет выплачивается тем многодетным семьям, в которых ребенок родился 31 декабря 2012 года. В текущем году размер пособия составлял 5500 рублей.

Следует отметить, что по данным на октябрь 2014 года на территории области проживают 6103 многодетные семьи. Для них в регионе действует порядка двух десятков мер социальной поддержки. Подробнее о льготах для многодетных семей Тамбова можно почитать здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...