Тамбовщина получит из госбюджета больше 58 млн рублей на детские сады

Детский сад
Детский сад

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования в 2015 году. Субсидии из федерального бюджета в объеме 10 миллиардов рублей получат 85 регионов страны. Тамбовской области выделено свыше 58 миллионов рублей, сообщает администрация Тамбовской области.

Субсидии предоставляются в рамках реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральные средства направляются на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях. Кроме того, на возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования. А также на поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие других форм предоставления дошкольного образования.

Как пояснили в управлении образования и науки области, на этот раз федеральные средства планируется направить на финансирование мероприятий по капитальному ремонту десяти детских садов на 346 мест в муниципалитетах Тамбовщины.

Напомним, что в 2013 году стартовал федеральный проект модернизации региональных систем дошкольного образования. В рамках его реализации из федерального бюджета за два года Тамбовщина получила около 794 миллионов рублей. За это время свыше 1,1 миллиарда рублей было выделено из бюджета Тамбовской области на реализацию мероприятий модернизации системы дошкольного образования. 9,8 миллионов рублей в 2013-2014 годах добавили муниципальные бюджеты. В итоге общий объем финансирования расходов на строительство и капитальный ремонт детских садов составил порядка 1,9 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта на Тамбовщине провели масштабное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дошкольных учреждений. В частности, за два года были построены 26 новых детских садов, три из которых на севере областного центра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...