Тамбовщина испытывает дефицит профессионалов в области спорта

Ледовая арена в Радужном, фото Владимира Якимова
Ледовая арена в Радужном, фото Владимира Якимова

Тамбовщина испытывает дефицит профессионалов в области спорта. Основные победы в крупных соревнованиях происходят не за счет собственных игроков, а благодаря привлечению спортсменов из других регионов. Такие данные накануне озвучил вице-губернатор Александр Сазонов на встрече с руководителями региональных спортивных федераций.

«За последние годы мы ввели в строй несколько стадионов, 12 футбольных полей, открыли «Академию футбола», привлекли в футбол более двух тысяч детей, а на Первенстве области свои команды выставляют только 9 городов и районов. Через неделю намечается сдача очередного ледового дворца в Уварово, на подходе — Моршанск. Однако почему-то не радует своими успехами главная ледовая дружина области… Развивается баскетбольная федерация. Если раньше мы довольствовались 7-8 местом в турнирной таблице, то сегодня 3 место — уже трагедия. Но при этом мы поднимаемся не за счет собственных игроков, а используем привлеченных из других субъектов РФ. Итог таков – при стабильном развитии спортивной инфраструктуры мы испытываем огромный дефицит профессионалов», — отметил Сазонов.

Напомним, на строительство всевозможных стадионов, спортзалов и катков на Тамбовщине в 2013 году было потрачено более полумиллиарда рублей. В настоящий момент в Тамбове ведется строительство грандиозного Центра единоборств на Мичуринской. По итогам 2012 года Тамбовская область заняла 1 место по России по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...