Тамбовщина готова принять в 2014 году не менее 700 соотечественников

Такие данные на пресс-конференции озвучил начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.

Тамбовчане. Фото В. Якимова.
Тамбовчане. Фото В. Якимова.

В Тамбовскую область с начала реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехало свыше 2300 человек. Делегация Тамбовской области регулярно выезжает в страны ближнего и дальнего зарубежья, чтобы презентовать наш регион потенциальным участникам программы. Только в прошлом году тамбовчане побывали с деловым визитом в Азербайджане, Киргизии, Латвии, Белоруссии, Украине.

«Одной из главных причин переезда в Россию, которую озвучивают люди во время таких встреч, является желание обеспечить достойное будущее их детям. И, конечно, потенциальные переселенцы, прежде всего, интересуются вопросами проживания и трудоустройства в нашей области», — пояснил журналистам Михаил Филимонов.

Специально для участников программы действует банк вакансий и жилья. Особое внимание уделяется привлечению квалифицированных специалистов из числа соотечественников. По мнению главы администрации области Олега Бетина, гнаться за количественными показателями выполнения программы переселения не стоит: «Экономике региона сегодня, как никогда, нужны специалисты, которые могут найти применение своим знаниям и навыкам на практическом поприще, внести свой посильный вклад в развитие области». Прежде всего, регион сегодня нуждается во врачах.

«Для медицинских работников у нас во многих территориях есть служебное жилье, которое местные власти готовы предоставить врачам-участникам программы. У нас уже есть положительные примеры: порядка 40 врачей переехало в Тамбовскую область», — говорит Михаил Филимонов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...