Тамбовщина готова принять 1200 беженцев из Украины

Беженцы с Украины. Фото ИТАР-ТАСС
Беженцы с Украины. Фото ИТАР-ТАСС

Тамбовская область готова принять около 1200 беженцев из Украины. В регионе для этого есть все необходимые условия, сообщает пресс-служба администрации области.

На организацию нормальных условий жизни из областного резервного фонда уже выделено более 1 млн рублей.

Всего же в настоящий момент на территорию Тамбовщины из Украины из-за карательной операции на Донбассе прибыло более пятисот человек. Большая их часть приехали в индивидуальном порядке и остановились у родственников или знакомых. Остальные нашли убежище в центрах временного размещения, санаториях или просто неравнодушных людях.

Так, например, всем размещенным на днях в Инжавинском санатории оформлено разрешение на временное проживание и трудоустройство. Известно, что 80 человек из ста изъявили желание работать. Столько же хотят стать участниками программы по добровольному переселению соотечественников. Часть из приехавших будет трудоустроена в самом санатории, другие – на Ижавинской птицефабрике.

«В сельском хозяйстве рабочие руки всегда пригодятся, — рассказал первый вице-губернатор Александр Сазонов. — Не исключено, что многие, в случае затяжного военного конфликта, пожелают получить статус беженцев или вынужденных переселенцев.»

Кроме того, региональные власти намерены выделить места в детских садах и школах всем детям и подросткам приехавшим из Украины. Сегодня таких более пятидесяти человек.

Чтобы познакомить юных гостей с достопримечательностями Тамбова 28 июня для них была организована познавательно-развлекательная экскурсия, о чем после её завершения ребята смогут лично рассказать оставшимся на Украине родственникам – по скайпу или бесплатной телефонной линии, говорится в сообщении тамбовского «Белого дома».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...