Тамбовщина дополнительно получит из госказны 13 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

Старый Тамбов
Старый Тамбов

В начале ноября было подписано постановление правительства об увеличении финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2015 и 2016 годы. Речь идет о 9 миллиардах рублей, полученных, в основном, в результате размещения Фондом содействия реформированию ЖКХ временно свободных средств на депозитах. 6,6 миллиарда рублей из этих средств распределены между регионами на переселение граждан из аварийного жилья. Тамбовская область получит 13,2 миллиона рублей дополнительно на реализацию этой программы в 2015 году.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, дополнительное выделение федеральных денег позволит снизить нагрузку на бюджеты субъектов России. Это подтвердили и в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона. За счет дополнительных средств сокращены расходы на финансирование программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году из бюджета Тамбовской области. Размер субсидии зависел от количества квадратных метров жилья в регионе, признанного аварийным.

Напомним, что во исполнение Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в апреле 2013 года в регионе была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года.

В 2015 году в Тамбовской области планируется переселить из аварийного жилья в новые квартиры 774 человека. В рамках реализации программы будет расселена 341 квартира, что составляет свыше 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Новые квартиры получат жители шести муниципалитетов региона – городов Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Тамбов и Ленинского сельсовета Кирсановского района.

На эти цели будет направлено 495,5 миллиона рублей. Из них порядка 200 миллионов рублей – средства Фонда. Около 287 миллионов рублей будет выделено из бюджета Тамбовской области. Чуть менее 9 миллионов рублей добавят местные бюджеты.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона отметили, что по состоянию на 1 ноября текущего года заключены 48 муниципальных контрактов на приобретение 271 жилого помещения общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров. В Тамбове основная часть квартир была выкуплена в новых микрорайонах Телецентр и Уютный на севере города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...