Тамбовщина четвертый год подряд стала лидером рейтинга экологического благополучия регионов

Тамбов. Фото Владимира Якунина
Тамбов. Фото Владимира Якунина

Всероссийская организация «Зеленый патруль» подвела итоги рейтинга экологического благополучия российских регионов за 2015 год. Его лидером осталась Тамбовская область. Регион занимает первую строчку рейтинга с 2012 года.

На этот раз первые десять мест распределились следующим образом: первое место — Тамбовская область, далее республика Алтай, Белгородская область, Чукотский Автономный Округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, республика Чувашия и Алтайский край.

Необходимо отметить, что при подведении итогов рейтинга экологического благополучия регионов за 2015 год был введен новый критерий оценки – объем государственных средств, направляемых на финансирование природоохранных мероприятий. Несмотря на это, Тамбовщина сохранила за собой лидерство. По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, объем финансирования государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Тамбовской области на период до 2020 года» в 2014 году составила почти миллиард рублей. Еще около миллиарда составили текущие затраты предприятий области на эксплуатацию и модернизацию природоохранного оборудования.

В десятку аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге попали: Свердловская и Челябинская области, Республика Северная Осетия – Алания, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...