Тамбовщина будет принимать более одного миллиона туристов в год

Тамбовские чиновники презентовали в Москве многочисленные туристические ресурсы региона

Мамонтова пустынь, Тамбов
Мамонтова пустынь, Тамбов

В Тамбовской области намерены принимать более одного миллиона туристов в год. Об этом в ходе презентации туристических ресурсов в Москве заявил глава тамбовского управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов.

В регионе планируют создать три туристических кластера: «Тамбовское междуречье», связанного с достопримечательностями северной части области, «Симфония русских просторов», «надетого» на рахманиновскую Ивановку, где предполагается возведение гостинично-ресторанного комплекса и «Долина садов» с центром в Мичуринске, где намечено возвести большой «Парк достижений садоводов мира».

Для реализации намеченных целей в ближайшее время начнется строительство высококачественных дорог, идущих к туристическим маршрутам.

«В дореволюционные времена Тамбовщина пол-России хлебом кормила, да и сейчас имеет идеальные чернозёмы толщиной 140 см. Между прочим, Тамбовская область уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге экологической организации «Зелёный патруль», — сказал Белоусов.

Он отметил, что уже сейчас тамбовские бренды известны далеко за пределами страны. Среди них тамбовская картошка, тамбовские пчелы и мед, тамбовский окорок, тамбовская казначейша, тамбовский волк и пр.

Отмечается, что в минувшем году Тамбовщину посетили 587 тыс. российский туристов и около 12 тыс. иностранных. Большая часть иностранцев — это немцы и китайцы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...