Тамбовская прокуратура уточнила список звуков, которые нельзя издавать по ночам

Соответствующий законопроект об обеспечении права граждан на тишину и покой уже внесен на рассмотрение в областную думу.

Закон о тишине
Закон о тишине

В документе уточняются звуки, которые вскоре станут вне закона. Под ночным временем понимается период с 23 часов ночи до 7 утра. Сюда входит, например, свист, крик и даже неоднократное срабатывание сигнализации. Кроме того, в список вошли звукоусиливающие аппараты, установленные в автомобиле. Поэтому послушать музыку в своем авто, включенную на всю громкость, будет считаться незаконным.

«Законопроектом даются понятие тишины, покоя. Кроме того, определено, какие виды шума запрещены на территории области, что к ним относится. Более подробно регламентированы основания, в каких случаях ответственность не наступает за нарушение тишины и покоя, то есть то, что касается каких-то аварийных, чрезвычайных работ», — рассказала старший помощник прокурора Тамбовской области Лариса Рубцова, передает ТК «Новый век».

Отмечается, что помимо вышеперечисленных звуков, в ночное время противоправным станет запуск пиротехнических средств (петард, ракетниц и других); производство земляных, ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; игру на музыкальных инструментах, громкую речь, крик, свист, пение, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся звуками, нарушающих тишину и покой граждан.

Безнаказанными останутся также фейерверки в новогоднюю ночь и крестный ход православных. За остальной шум, если законопроект одобрят, будут наказывать штрафом до трех тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...