Тамбовчанки смогут потратить материнский капитал на открытие бизнеса

Правда, инвестировать деньги в бизнес можно будет лишь с 2017 года. Именно эту дату озвучил Минтруд.

Материнский капитал
Материнский капитал

Эта инициатива нашла поддержку ряда ведомств на совещании, проведенном у курирующей социальные вопросы вице-премьера Ольги Голодец. Не одобрило инициативу лишь Минэкономразвития, по мнению которого инвестиции в бизнес в данном случае являются слишком рискованными.

Если инициативу примут, то на средства маткапитала можно будет открыть собственное небольшое дело, пишет РБК daily.

Представители бизнеса и эксперты считают, что большая часть россиян, не имеющая предпринимательского опыта, не сможет рационально распорядиться деньгами, выделенными властями за рождение детей. Экспертам открытие своего дела на средства маткапитала кажется сомнительной затеей, ведь бизнес может прогореть. Кроме того, по мнению специалистов, скорее всего, желающих воспользоваться программой будет немного, поэтому экономическую ситуацию в стране программа не улучшит.

Отмечается, что Минтруд также предлагал разрешить тратить маткапитал на аренду жилья, но эта инициатива была отклонена.

Сейчас сумма материнского капитала составляет почти 410 тыс.руб. В настоящее время материнский капитал можно вкладывать в улучшение жилищных условий, накопительную пенсию матери и образование ребенка.

Весной президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о продлении программы маткапитала после 2016 года. Однако в сентябре Минфин в связи с дефицитом бюджета предложил свернуть программу, между тем Голодец считает, что продлить программу материнского капитала в России необходимо как минимум еще на 15 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...