Тамбовчанка, родившая две двойни подряд, просит помощи у губернатора

Яна, беременная вторыми близнецами, держит на руках старших дочек
Яна, беременная вторыми близнецами, держит на руках старших дочек

Тамбовчанка Яна Алехина, которая родила две двойни за 1,5 года, обратилась на неофициальный сайт губернатора за помощью.

В своем обращении многодетная мама рассказывает о том, что в настоящий момент она не имеею права на получение пособия по уходу за детьми до трех лет только лишь потому, что ее вторая двойня родилась на шесть дней раньше, прежде, чем соответсвующий закон вступил в силу.

«Детки должны были появиться на свет в конце февраля 2013 года, но вопреки нашим срокам мы родились 25 декабря 2012 года , так как была сделана плановая операция. Очень обидно, что нам не хватило 6 дней чтобы мы попали в новый закон о многодетных семьях, который вступил в силу с 1 января 2013 года, где на третьего и последующих детей платят по 5 тысяч рублей до трех лет. Меня прокесарили на 6 дней раньше, и теперь я буду получать пособие до полутора лет всего 200 рублей», — написала Алехина.

В связи с этим молодая женщина просит губернатора рассмотреть ее случай в особом порядке и все-таки назначить ей выплату.

«Прошу Вас рассмотреть наше обращение в особом порядке и оказать нам реальную помощь, так как случай неординарный, и нам нужна ваша поддержка. Когда в Тамбове рождается тройня, дарить ключи от квартиры стало традицией, а две двойни подряд в нашей семье чиновники почему-то материнским подвигом не посчитали», — отметила мама четверых детей.

Ответа на обращение тамбовчанки от губернатора пока не последовало.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...