Тамбовчанка по видеосвязи попросила у помощника представителя президента РФ детскую площадку для двора на Северо-Западной

Площадка на Северо-Западной, 10-14
Самая живописная часть площадки на Северо-Западной, 10-14

Жительница микрорайона Московский Инна Павлинова обратилась в приемную президента России в Тамбове, чтобы добиться установки детской площадки во дворе на Северо-Западной, 10-14. Тамбовчанка и ее соседи уже устали обивать пороги чиновников и писать письма местным властям, которые на протяжении нескольких лет никак не могут найти средства на благоустройство двора. Обо всем этом в минувшую пятницу Инна Павлинова рассказала по видеосвязи помощнику представителя президента России по ЦФО Александру Меркулову. Также на встрече с горожанкой присутствовал главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Маркин.

Напомним, эпопея с благоустройством двора на улице Северо-Западной, 10-14 длится уже четвертый год. За это время у активистов двора накопилась солидная кипа отписок от городских чиновников. Ответ в них примерно одинаковый: «сейчас денег нет, как только, так сразу». Между тем, этот двор является, пожалуй, одним из самых больших в новом микрорайоне. Его окружают без малого девять многоэтажек, в которых находятся около двух тысяч квартир. Почти в каждой из них есть маленькие дети.

«Из года в год наш вопрос никак не могут решить, у многих из нас уже дети скоро вырастут, так и не поиграв на детской площадке в собственном дворе. На местном уровне мы прошли все инстанции, начиная от Совета территории, заканчивая обращениями к губернатору. Написаны десятки, если не сотни писем. Но ситуация совершенно не сдвигается с мертвой точки. Обращение в приемную президента — это наша последняя надежда, так как местным чиновникам мы уже не верим», — говорит Инна Павлинова.

Двор по Северо-Западной, 10,12,14
Двор по Северо-Западной, 10,12,14. Фото 2012 года, но с тех пор во дворе почти ничего не изменилось.

Впрочем, справедливости ради, заметим, что осенью минувшего года депутат Гордумы Марина Подгорнова, курирующая микрорайон Московский, предлагала установить жителям в их дворе несколько так называемых малых архитектурных форм — качели, горку и пару каруселей, но те отказались. По словам местных, они отказались от меньшего в пользу большего.

«Да, действительно, от предложенных игровых элементов в том году мы отказались, поскольку мы добиваемся установки не только детского городка на этой территории, но и полного благоустройства площадки. Мы хотим, чтобы сюда провели освещение, уложили «тротуаркой» дорожки, посеяли газон и лишь только потом  согласно схеме проектирования устанавливали малые архитектурные формы. В общем, сделали все, как положено! А уж озеленение двора мы возьмем на себя. Мы здесь с девчонками и деревья посадим, и кустарники, и клумбы разобьем», — рассказывает Инна.

В администрации города ситуацию с неблагоустроенной территорией двора на Северо-Западной хорошо знают и утверждают, что этим летом вопрос, скорее всего, решат положительно. Финансироваться благоустройство территории очевидно будет из средств проекта «Народная инициатива», бюджет которого почти 7 млн рублей. Правда, как именно планируют облагородить территорию многострадального двора, в администрации не уточнили.

По словам Инны Павлиновой, помощник представителя президента России Александр Меркулов также пообещал горожанке решить данный вопрос:

«Меркулов сказал, что он гарантирует нам, что до 1 октября текущего года полное благоустройство нашего двора будет выполнено. То есть речь идет не только об установке игровых элементов, но и об освещении и асфальтировании дорожек. Ситуацию он берет под свой контроль, может быть, после этого наши местные чиновники зашевелятся! Мы очень на это надеемся».

Что ж! Пока городские власти готовят сметы на будущую детскую площадку на Северо-Западной, жителям многоэтажек придется набрать сил и еще какое-то время «повоевать» с летающими пакетами, пластиковыми бутылками и другими бытовыми отходами, вываливающимся из огромного мусорного бункера, установленного в нескольких метрах от будущей детской площадки. Но это, как говорится, уже совсем другая история…

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...