Тамбовчанин убил сожительницу и ее 12-летнюю дочь, расчленив и спрятав тела в сейфе

Тюрьма
Тюрьма

Житель Тамбова в Магнитогорске убил и расчленил свою сожительницу и ее дочку, спрятал тела в сейф и пытался продать квартиру. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Чудовищное преступление произошло в феврале 2012 года. 32-летний Константин Авдеев убил свою сожительницу, а затем ее 12-летнюю дочку, которая, придя из школы и увидев убитую мать, упала в обморок. После этого он расчленил трупы, засыпал части тел солью, упаковал в чемоданы. Расчлененные тела он хранил в сейфах на балконе квартиры.

«Из квартиры осужденный похитил все ценные вещи, в том числе моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровую приставку, стиральную машинку, шубу потерпевшей — общей стоимостью 276 тыс. руб.», — уточнили в суде.

Спустя несколько недель Авдеев договорился с тремя приятелями, с которыми познакомился в клубе игровых автоматов, о продаже квартиры погибшей. Деньгами от реализации имущества сообщники собирались распорядиться по собственному усмотрению. Один из мужчин изготовил поддельный паспорт на имя погибшей хозяйки квартиры с вклеенной фотографией своей знакомой. Последняя, представившись у нотариуса собственницей квартиры, получила доверенность на имя Авдеева на право продажи. В дальнейшем Авдеев заключил сделку купли-продажи квартиры с покупателем, однако его преступные действия были обнаружены и пресечены сотрудниками полиции.

26 марта тамбовчанин Константин Авдеев был осужден по трем статьям УК РФ — за убийство двух лиц, кражу и покушение на мошенничество. Приговором суда ему назначено наказание в виде 23,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд решил взыскать с Авдеева в пользу родственников убитых компенсацию морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей, и материальный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

Сообщникам тамбовчанина назначено от 2,5 до 4 лет лишения свободы. Женщине, которая по поддельным документам представлялась в качестве убитой при продаже квартиры, наказание будет условным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...