Тамбовчанин приковал себя цепью к березе, протестуя против строительства очередного ТРЦ на зеленой зоне

Олег Тетушкин приковал себя к березе. Фото ЛайфТамбов.ру
Олег Тетушкин приковал себя к березе. Фото ЛайфТамбов.ру

Житель Тамбова Олег Тетушкин приковал себя цепью к березе. Таким образом мужчина выразил свой протеста против строительства очередного торгового центра, который намерены возвести на зеленой зоне в районе ТЭЦ.

По словам мужчины, своим поступком он попытался высказать общее возмущение местных жителей, которые не согласны с решением тамбовских властей. Одиночный пикет продлился несколько часов.

bcE8zAP4kAQ

В настоящий момент строители вырубили уже шесть взрослых берез, которые вошли в зону стройплощадки. Однако этим дело не ограничится, уверены местные жители. Вскоре под топор попадут и другие зеленые насаждения непризнанного сквера.

В администрации города уверяют, что данный участок никогда не являлся зеленой зоной, даже несмотря на то, что здесь растут десятки берез.

1_zF71Duo50pQ

«Согласно карте градостроительного зонирования, эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки. Поэтому было выдано разрешение на строительство, оснований для отказа никаких нет. Все законно», — прокомментировали в комитете градостроительства администрации города.

Стоит отметить, что в Тамбове это уже не первый случай того, когда городские власти отдают под застройку общественных центров непризнанные парковые зоны и скверы. Подобных примеров за последние несколько лет можно назвать множество — территория в парке культуры, отданная под строительство ТРЦ «Рио»; участок зеленой зоны у реки Студенец; территория сквера 40-летия Победы, выделенная сначала под строительство храма, а позже под православный детский сад и школу; зеленая зона в районе Пехотки отданная под возведение ТРЦ; огромный участок бывшего Зеленхоза, площадью почти 30 га, уничтоженный ради строительства многоэтажных домов и спортивного комплекса и многое другое.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...