Тамбовчанин отправится в «кругосветку» на велосипеде по Африке

Александр Осипов. Фото abireg.ru
Александр Осипов. Фото abireg.ru

Уже на следующей неделе, 11 сентября, знаменитый тамбовский велопутешественник Александр Осипов отправляется в свой предпоследний тур по африканскому континенту. Спортсмену предстоит преодолеть дистанцию в 11 тысяч километров. За три месяца, которые будет длиться маршрут, Осипов пересечет семь стран континента: Кейптаун (ЮАР) – Найроби (Кения) – Хартум (Судан) – Аусан – Каир (Египет) – Марокко- Лиссабон (Португалия).

«Весь маршрут планирую преодолеть за период от 80 до 100 дней. Однако, сейчас загадывать довольно сложно, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций», — прокомментировал предстоящее путешествие велосипедист.

Напомним, что в соответствии с правилами союза кругосветчиков России известному тамбовскому путешественнику необходимо преодолеть дистанцию в 40 тыс километров, побывав на всех континентах в 100 странах мира. Первый этап кругосветного путешествия Осипов преодолел еще в 1989 году. На сегодняшний день им пройдено уже 28 тыс километров пути.

Если в туре по Африке все пойдет хорошо и Осипов закончит его благополучно, то до заветного статуса «кругосветный путешественник» останется ровно 1 тыс километров по Австралии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...