Тамбовчане задолжали ресурсопоставщикам за коммунальные услуги один миллиард рублей

И эта цифра с каждым годом увеличивается примерно на 100 млн рублей.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков
Заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков

Долг тамбовчан перед ресурсопоставщиками за свет, воду, газ и отопление составляет один миллиард рублей. Такую информацию сегодня в ходе брифинга журналистам озвучил заместитель губернатора Тамбовской области Игорь Кулаков.

«Долг населения перед ресурсопоставщиками сегодня достиг одного миллиарда рублей. И эта цифра с каждым годом увеличивается на 100 млн рублей. И мы предполагаем, что в этом году она вырастет примерно на столько же», — сообщил замгубернатора.

По мнению региональных властей, выправить ситуацию поможет заключение прямых договоров между ресурсопоставщиками и населением. Подобный способ прямых расчетов предусмотрен Жилищным кодексом и правилами предоставления коммунальных услуг. В этом случае деньги жителей напрямую перечисляются поставщиками коммунальных ресурсов, минуя управляющую организацию. Порядок расчета, способ управления домом, а также порядок взаимодействия жителей и УК в этом случае не меняется. При этом все услуги, как и прежде, будут сосредоточены в одной платежке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...