Тамбовчане выступают против замены «тротуарки» на новый гранитный камень в сквере у Зои

памятнике Зое
памятнике Зое

Жители Тамбова выступают против замены тротуарной плитки на новую гранитную брусчатку в сквере у Зои. По мнению горожан, подобные многомиллионные траты сейчас совершенно не уместны.

Напомним, в начале февраля городские власти сообщили о том, что они намерены «одеть» в красный гранит пешеходную часть сквера у памятника Зое Космодемьянской. Ремонтные работы в сквере предполагалось приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Планы тамбовских чиновников вызвали не мало вопросов у жителей областного центра. Горожане начали обращаться на сайт губернатора Олега Бетина с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить необдуманных трат из городского бюджета.

«Уважаемый Олег Иванович! Вам, как и большинству трезвомыслящих тамбовчан, понятно, что мы вступили в непростой экономический период. Однако мы периодически сталкиваемся с непониманием городских властей Тамбова реалий общественной и экономической жизни. Перед Вами на фото прекрасная площадь перед памятником Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Площадь была приведена в порядок в бытность мэра Тамбова Максима Юрьевича Косенкова. В прошлом году площадь была дополнена тротуарами вокруг колокольни Казанского монастыря. И вот теперь мы узнаем, что наша городская власть в лице А.Ф.Боброва решила снять с площади прекрасную, ровную, добротную тротуарную плитку и в место нее положить дорогущую гранитную брусчатку. У города больше не на что потратить деньги? Кому нужна эта брусчатка? Горожанам? Нет! В городе сотни, тысячи проблем, требующие вложения средств. Сотни улиц в ужасном состоянии, на некоторых улицах нет тротуаров. Вспомните хотя бы, в каком состоянии тротуар на улице Астраханской от вновь отремонтированного здания Молодежного театра до пересечения с улицей Карла Маркса. Это преступление так необдуманно распоряжаться городским бюджетом. Ваша задача, Олег Иванович, остановить эти намерения», — написал в своем письме ветеран труда Иван Филатов.

Стоит отметить, что тротуарная плитка в сквере у Зои была уложена в 2007 году, тогда же был произведен капитальный ремонт постамента памятника, заменены гранитные плиты, поставлена световая мачта. Сейчас пешеходная зона в сквере находится в отличном состоянии.

Да это и неудивительно: гарантийный срок тротуарной плитки составляет не менее 10 лет. С момента последнего ремонта прошло чуть более семи. Таким образом, смена «тротуарки» на дорогостоящую гранитную брусчатку, действительно, выглядит как минимум странно.

«Считаю это глупой затеей, уводом средств бюджета. Тротуарную плитку уложили менее 8 лет назад, она в хорошем состоянии. Для чего громить, создавая видимость, не понимаю! Было бы правильнее направить эти миллионы на сохранение облика старинного города, тем более, что эта тема сейчас очень волнует горожан», — прокомментировал идею городских властей бывший мэр Тамбова Максим Косенков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...