Тамбовчане в кризис стали чаще отовариваться на рынках, продажи в супермаркетах снизились

Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

Тамбовчане в кризис стали чаще отовариваться на рынках, продажи в крупных торговых сетях и супермаркетах снизились. Таковые данные комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

«Объем оборота розничной торговли через все каналы реализации в 2015 году немногим превысил 98 миллиардов рублей, что по темпам роста ниже на 5% аналогичных прошлогодних показателей. При этом впервые за последние несколько лет удельный вес продажи товаров на рынках увеличился по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о снижении доли покупок в предприятиях организованной торговли», — говорится в отчете ведомства.

Как пояснили в администрации города Тамбова, за прошлый год стационарная торговая сеть Тамбова приросла на 35 объектов, что позволило создать около 200 рабочих мест. В результате на начало 2016 года количество стационарных объектов в Тамбове превысило 2,5 тысячи, а объем их торговой площади — 300 тысяч квадратных метров. В настоящее время в городе функционируют 57 крупных торговых объектов (кинотеатры, химчистки, косметические салоны, детские комнаты и др.) и 158 торговых сетей, в том числе 32 – местные, которые насчитывают 545 объектов торговли.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...