Тамбовчане стали получать новые налоговые уведомления

Тамбовчане стали получать новые налоговые уведомления
Тамбовчане стали получать новые налоговые уведомления

Начиная с 1 июня 2012 года все тамбовские налогоплательщики начали получать налоговые извещения на новых бланках. Причина перемен в том, что законную силу вступили принятые изменения, внесенные в налоговое законодательство, по уплате налога на имущество физическими лицами, это касается земельного, транспортного и имущественного налога. Все платежи теперь должны будут осуществляться по истечении налогового периода. Другими словами, эти виды названных налогов за прошедший 2011 год будут начислены в текущем году.

Налогоплательщики беспокоились в прошлом году о том, что в обычные сроки они не обнаружили у себя в почтовом ящике соответствующего уведомления. В настоящий момент оплачивать свои налоги граждане будут только на основании единого налогового уведомления, которое и заменит собой всю рассылку извещений по уплате налогов.

В одном почтовом конверте с налоговым уведомлением тамбовчане получат и платежные документы, которые необходимо будет оплатить в банке, а так же три уже заполненных квитанции, по каждой на отдельно взятый налог. Их необходимо будет вырезать. Общий — тройной счет придёт только к тем, у кого в собственности есть и земля, и транспорт, и, соответственно, имущество. Если же у человека в собственности, например, только автомобиль, то в конверте из налоговой инспекции он получит счет на оплату транспортного налога и так далее.

Из нововведений — вместе с уведомлением тамбовчане получат специальную форму-заявление. С его помощью можно обратиться в налоговую инспекцию о сообщить о неточностях и ошибках в полученном уведомлении. Заявление необходимо будет лично отнести в инспекцию.

Есть и ещё один вариант для связи с налоговиками, это сервис интернет-обращений, который имеется на веб-сайте УФНС России по Тамбовской области. В инспекции заверяют, что на каждый запрос граждан сотрудники инспекции будут отвечать в обязательном и очень скором порядке, ответ вопрошающий получает по почте.

— Те, кто еще не получил письмо из налоговой, не стоит волноваться — кампания по рассылке уведомлений продлится с апреля по август 2012 года, — сообщила начальник отдела камеральных проверок Елена Рожкова. — Таким образом, у тамбовчан будет как минимум два месяца, чтобы оплатить все налоги и не остаться в должниках.

Напомним, для того, чтобы получить информацию о задолженности по налогам или распечатать утерянное налоговое уведомление, сегодня вовсе не обязательно ехать в налоговую инспекцию. Все это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика. Правда, предварительно необходимо будет пройти процедуру регистрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...