Тамбовчане стали чаще обращаться на прием к сенатору Алексею Кондратьеву

Прием у Кондратьева
Прием у Кондратьева

Раз в квартал член Совета Федерации Алексей Кондратьев проводит личный прием граждан в Тамбове. В минувшую пятницу на встречу с сенатором пришли пятнадцать человек. Каждый обращается со своими проблемами в надежде на то, что сложившаяся ситуация наконец-таки изменится.

Характер просьб не меняется. Чаще всего люди обращаются с вопросами жилищного, имущественного характера, по благоустройству территорий и с личными просьбами, — говорит Алексей Кондратьев.

Так, впервые на прием к сенатору попала уроженка Тамбовского района. Несколько лет назад ее дом был уничтожен огнем. В итоге, женщина с 16-летним ребенком остались без жилья. Никакой помощи семья так и не дождалась, поэтому им пришлось переехать в столицу. Теперь они живут в хостеле, снимая две койки в комнате на двенадцать человек.

В тяжелой семейной ситуации оказалась еще одна жительница Тамбова. Вместе с ней в однокомнатной квартире живут десять родственников, по факту – это две разные семьи. Дом располагается на улице Советской и включен в программу переселения из аварийного жилья. Когда тамбовчане об этом узнали, у них появилась надежда разъехаться, но не тут-то было, ведь в новостройке им выделили так же однокомнатную квартиру.

Когда мы пришли туда, нам даже не открыли дверь, сославшись на то, что нет с собой ключей. Получилось, что мы просто посмотрели на закрытую дверь и ушли, — сетует обратившаяся женщина.

Член Совета Федерации пообещал разобраться в ситуации в рамках своих полномочий и оказать возможную помощь в этом вопросе.

Не первый раз на встречу с Алексеем Кондратьевым приходят обманутые предприниматели. В начале двухтысячных годов они выкупили торговые площади в доме, строительством которого занималась скандально известная компания «Социальная инициатива». Здание так и не ввели в эксплуатацию, поэтому коммерсанты лишились огромных сумм денег. До сих пор они пытаются добиться компенсации, хотя согласно законодательству этот случай относится к коммерческим рискам. Тем не менее, в 2009 году Тамбовская городская Дума приняла решение выделить средства из бюджета, но спустя два с половиной года у представительного органа таких полномочий не стало. Предприниматели ждут обещанных денег.

С просьбой о благоустройстве двора обратились жительницы домов №5, 7 и 11 улицы Уборевича. Уже несколько лет активистки не могут добиться бордюров, асфальта и уличного освещения. Особенно острая ситуация складывается весной — когда в соседнем сквере тает снег, вода стекает в их двор. По словам местных жительниц, лужи не высыхают даже в летнюю жару. Плюс ко всему, недавно рядом с неработающим молочным ларьком, который установлен прямо на теплотрассе, вырыли яму, куда стекала вода, а после этого местные стали сваливать мусор. Конечно же, уборкой несанкционированной свалки никто не занимается. Алексей Кондратьев направил соответствующее заявление в Роспотребнадзор, контрольный и жилищный комитеты, а также правоохранительные органы.

Член Совета Федерации внимательно выслушал каждого обратившегося и пообещал помочь в рамках действующего законодательства, некоторые обращения — взял на контроль. Кроме личной встречи обратиться к сенатору можно через приемную, расположенную в здании администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...