Тамбовчане собрали более 500 подписей за создание сквера в микрорайоне Московский

По словам организаторов, сбор электронных подписей будет продолжаться до тех пор, пока по этому вопросу не будет найдено компромиссного решения.

Сбор подписей за создание парка в мкрМосковский
Сбор подписей за создание парка в мкрМосковский

Инициативная группа тамбовчан собрала около 500 подписей в поддержку создания сквера в микрорайоне Московский. В ближайшие дни обращение жителей Московского и листы с подписями будут переданы главе города Тамбова Александру Боброву. Кроме того, копии обращения передадут депутатам Тамбовской городской думы.

По словам организаторов мероприятия, люди подписывались под обращением очень охотно. Многие мечтают о том, чтобы в Московском появилась хотя бы одна полноценная зеленная зона отдыха.

Напомним, в данный момент в микрорайон нет ни парков, ни скверов, ни аллей. Согласно генплана в близлежащем микрорайоне Уютный парк также не предусмотрен. Сбор подписей велся как вживую, так и онлайн на сайте «НТ».

— Нам известно, что территория, на которой мы просим разбить сквер, запланирована под строительство многоэтажного дома. Именно поэтому мы старались собрать подписи как можно быстрее, — рассказывает один из участников инициативной группы Сергей Жилин. — Мы очень надеемся и верим, что власти пойдут навстречу жителям и помогут решить этот больной вопрос. Все настроены очень оптимистично, готовы к диалогу и возможным компромиссам.

Как сообщалось ранее, жители микрорайона просят у власти разбить для них сквер на улице Победы напротив детского садика «Умка». В данный момент это единственная не застроенная территория в Московском.

Справка "НТ"

С полным текстом обращения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «обращения граждан». Там же можно оставить свою подпись за создание сквера.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...