Тамбовчане собирают подписи за сохранение парка 40-летия Победы

Парк 40-летия Победы
Парк 40-летия Победы

Тамбовчане собирают подписи за сохранение парка 40-летия Победы, на террритории которого в ближайшее время планируют возвести православную школу и детский сад.

Соответствующая петиция размещена на сайте Оnlinepetition. В настоящий момент собрано чуть более 100 подписей.

В своем обращении горожане просят администрацию города сохранить зеленые насаждения и найти компромисс в решении данного вопроса:

«Вчера во всех новостях города появилось сообщение о строительстве православной гимназии на территории парка 40 лет Победы. Я прошу — остановите уничтожение парка. Наш город стремительно растет, появляется множество зданий, дорог, автомобилей. Остается не так много зеленых уголков, где человек может подышать свежим воздухом, насладиться природой. Эти зоны очень ценны для людей, их уничтожение — настоящее преступление против народа. Данный парк уже многие десятилетия раскрывает свои объятья для людей, желающих отдохнуть от городской суеты. Теперь он под угрозой уничтожения. В 2009 году, не взирая на волну протеста со стороны жителей, была занята огромная территория под православный храм. Людям давались обещания, что больше территорию парка не урежут. Однако в 2014 году нас снова поражает весть о строительстве в парке. Соглашусь, что гимназия — дело благое. Но замечу, что в данный момент храм занимает огромную неиспользованную под строения территорию, на которой и могла бы расположиться гимназия. Так мы сможем соблюсти интересы обеих сторон — будет сохранен парк и построена гимназия. Если вы согласны с моим видением вопроса, подпишите петицию. Сохраните парк 40-летия Победы!»

Оставить свою подпись под петицией можно здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...