Тамбовчане смогут застраховаться через Интернет

Министерство финансов подготовило законопроект, который позволит страховщикам продавать электронные страховые полисы

Тамбовчане смогут застраховаться через Интернет
Тамбовчане смогут застраховаться через Интернет

С помощью электронной подписи можно будет приобрести полисы страхования выезжающих за рубеж, от несчастного случая и имущества без осмотра, сообщает «Коммерсант». По словам представителей страховых компаний, такая инициатива является прорывом, но в то же время число видов страхования будет весьма ограниченным (например, не попадет в интернет такой востребованный полис, как ОСАГО, поскольку отсутствует общая база по застрахованным клиентам).

«Мы подготовили законопроект и на прошлой неделе разослали на согласование в ведомства, который допускает, делает легитимным право страховщиков использовать электронную подпись и реализацию страховых услуг и страховых продуктов, в том числе и по страхованию жизни через электронные системы продаж», – сообщает замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, пишет агентство экономической информации «Прайм».

Эксперты называют легализацию цифровых полисов аналогом продаж авиабилетов через интернет – сначала такие услуги были в диковинку, а сейчас занимают подавляющую долю рынка.

Отметим, что внести в правительство документ планируется в начале 2013 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...