Тамбовчане смогут отдохнуть в Египте без визы

Теперь россияне смогут сэкономить на отдыхе 15 долларов

Тамбовчане смогут отдохнуть в Египте без визы
Тамбовчане смогут отдохнуть в Египте без визы

В течение всего лета 2012 года туристы из России смогут посещать страну великих пирамид, не оплачивая визовый сбор при въезд в Египет. Экономия составит 15 долларов.

Новое правило въезда для иностранных граждан вступило в силу 11 июня и продлится до 31 августа.

Напомним, что  решение об отмене визового сбора для организованных туристов из России власти Египта приняли еще 1 июня, однако в связи с формальными процедурами и утверждением новых правил в кабинете министров, решение вступило в силу на 10 дней позже.

Среди тамбовских туристов египетское направление пользуется спросом на уровне прошлого года. Рейсы заполняются хорошо, тем не менее в летний период туры в страну великих пирамид являются не самыми популярными.  Тамбовчане с большим желанием едут в Турцию, Испанию, Грецию. Как пояснили порталу «НовыйТамбов» в тамбовских турагентствах, отмена визового сбора в Египте роли в привлекательности этой страны для туристов не сыграет: взимавшиеся $15 — не столь существенная сумма.

Добавим, что в среднем путевка в Египет для жителей Тамбова обойдется в 20 тысяч рублей на человека по системе «Все включено» на 7 дней. Но многие турагентства предлагают «горящие путевки» – их минимальная стоимость может достигать 8 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...