Тамбовчане смогут купить жилье на севере города не дороже 30 тыс рублей за квадратный метр

В регионе разработана новая жилищная программа для горожан, желающих улучшить свои жилищные условия

Строительство на севере Тамбова
Строительство на севере Тамбова

В ближайшие три года на севере Тамбова будут построены и введены в эксплуатацию более 150 тыс квадратных метров жилья эконом-класса, сообщает администрация Тамбовской области.

Это станет возможным благодаря старту новой федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая начнет работать в регионе уже с сентября этого года. Программа разработана Минстроем и предусматривает до конца 2017 года ввод дополнительно 25 миллионов квадратных метров жилья по всей стране.

По ней приобрести квартиру по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр смогут сразу несколько категорий граждан. Среди них – многодетные семьи, граждане, проживающие в аварийных домах, ветераны боевых действий, семьи, имеющие право на получение материнского капитала, учителя, врачи, гражданские и муниципальные служащие и др.

Приобрести квартиру или дом можно будет по договорам участия в долевом строительстве, заключенным в ходе строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию домов. По истечении полугода данное жилье будет реализовываться на общих основаниях.

Списки льготных категорий граждан, желающих участвовать в данной программе, будут формироваться в органах местного самоуправления после подписания постановления администрации области.

Как рассказал начальник управления строительства и архитектуры области Юрий Шилов, в целях строительства такого жилья управлением строительства и архитектуры области уже объявлен конкурсный отбор проектов жилищного строительства на территории области, который должен завершиться в сентябре.

В отборе участвуют застройщики, имеющие земельный участок и готовые построить на нем не менее 25 тыс. кв. метров жилья экономического класса.

«На сегодняшний день уже определены два проекта. Первый — это проект АИЖК Тамбовской области с земельным участком 39 гектаров в районе новой телевышки. На данном участке предполагается строительство 150 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах, причем половина — экономического класса. Второй проект имеет примерно такие же объемные показатели. Это — микрорайон в северной части Тамбова. Комплексное освоение его территории — задача группы компаний «Федеко». Малоэтажное многоквартирное жильё разместится здесь на 40 гектарах. Всего на участке до 2018 года только жилья эконом-класса предстоит ввести в строй более 75 тысяч квадратных метров, это почти 1,5 тысяч квартир», — сообщил Юрий Шилов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...