Тамбовчане проведут патриотическую акцию в Крыму

В минувшую субботу делегация Тамбовской области отправилась в Крым. Кадеты, ребята-волонтеры и поисковики, журналисты, а также представители администрации области – в состав делегации вошли тринадцать человек. В программу визита включены встречи с командованием и личным составом Центра связи Черноморского флота, а также церемония передачи останков красноармейца Павла Дрокова, уроженца Тамбовской области (1920 г.р.), найденного поисковым отрядом города Красноперекопска «ТАФРОС».

Мемориал
Мемориал

Уже сегодня тамбовчане возложат венки и цветы к Мемориалу защитников Севастополя 1941-1942 гг., а также к памятнику воинам 2-й гвардейской армии. Посетят исторические и культурные места, проведут встречу с командованием Центра связи Черноморского флота.
Напомним, что Краснознаменный Центр связи Черноморского флота является подшефной воинской частью Тамбовской области. Дружеские связи между администрацией региона и воинской частью Черноморского флота Севастополя поддерживаются с 1997 года. В сентябре 2015 года исполнилось 18 лет со времени подписания договора об их установлении. Делегации Черноморского флота неоднократно посещали Тамбовскую область, принимали участие в различных мероприятиях. В свою очередь, наши призывники регулярно отправляются служить на Черноморский флот. За это время более тысячи тамбовчан прошли службу в подшефной части.

Делегация Тамбовской области приезжает в Севастополь не с пустыми руками. И на этот раз личному составу подразделения вручат подарки от имени региональной администрации.

Кроме того, в рамках патриотической акции состоится церемония передачи останков красноармейца Павла Дрокова, уроженца Тамбовской области (1920 г.р.), найденного поисковым отрядом города Красноперекопска «ТАФРОС». По информации управления по связям с общественностью администрации области, останки и личные вещи тамбовчанина были найдены в мае текущего года в селе Смушкино Красноперекопского района. Останки бойца будут захоронены в рабочем поселке Ржакса Тамбовской области. А личные вещи – переданы в Историко-краеведческий музей Ржаксинского района.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...