Тамбовчане просят у президента Путина высшей меры наказания для Дмитрия Горденкова: идет сбор подписей

Дело Горденкова. Идет сбор подписей.
Дело Горденкова. Идет сбор подписей.

В интернете начался сбор подписей к петиции, в которой жители Тамбовщины требуют у президента Россиии Владимира Путина высшей меры наказания для Дмитрия Горденкова.

Петиция была составлена тамбовскими активистами накануне, 26 января. На сегодняшний день под ней подписались уже почти 1300 человек. С каждым часом эта цифра растет. Причем среди тех, кто оставил свой автограф, есть не только жители Тамбовщины, но и представители других регионов страны.

Отметим, что помимо электронных, активисты также собирают «живые» подписи горожан.

В письме президенту описываются события, которые произошли в Тамбове в ту «крещенскую» ночь. Кроме того, высказываются опасения, что на ход следствия могут повлиять родственные связи обвиняемого, который является племянником вице-губернатора Тамбовской области Николая Горденкова.

Напомним, Дмитрий Горденков является виновником аварии, которая произошла в Тамбове в ночь на Крещение, 19 января. Его автомобиль BMW на скорости выше 150 км в час врезался в «Жигули» пятой модели. В результате столкновения «легковушка» сложилась практически вдвое и загорелась. В этот момент в ней находились четыре парня в возрасте от 17 до 20 лет. Ребята погибли.

Дмитрий Горденков, покинув место ДТП, бросился в бега, но спустя пять суток был задержан полицейскими в Саратове. Сейчас он находится в СИЗО.

Справка "НТ"

Уважаемые читатели! Все, кто желает оставить свою подпись под письмом президенту, могут сделать это здесь. Для этого вам необходимо указать свои фамилию и имя, город проживания, улицу и емейл.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...