Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись «веселящим газом»

Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись "веселящим газом"
Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись «веселящим газом»

Накануне в Тамбовскую психиатрическую больницу были срочно госпитализированы трое молодых людей с расстройствами психики после употребления так называемого «веселящего газа» в одном из ночных клубов города, пишет Life News. По словам медиков, душевному и физическому здоровью двух парней и молодой девушки был нанесен значительный вред. По предварительным данным, молодые люди за вечер вдохнули по пять шаров.

Как рассказал главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа, закись озота, которой наполнены эти шарики, весьма небезопасна. Закись быстро «выдавливает» кислород из легких, в итоге в мозг человека перестает попадать достаточное количество кислорода. У пациентов после употребления веселящего газа наблюдаются нарушения сна, настроения, депрессия, галлюцинации. Впрочем, именно с такими симптомами молодые люди, которым еще даже нет и 30-ти, поступили на лечение в психбольницу.

Медики уже начали бить тревогу, заявляя, что дешевый наркотик, слишком доступен для детей и при дальнейшем распространении повлечет за собой плачевные последствия. Отметим, в настоящий момент реализация «веселящего газа» происходит через социальные сети – за один шар дилеры они просят всего 50 рублей.

Сотрудники Госнаркоконтроля разводят руками, бороться с «веселящими шариками» не в их силах — по закону закись азота не является наркотиком, а значит, в ведение службы не попадает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...