Тамбовчане, не выходя из дома, могут узнать о заработанных пенсионных баллах

Новая пенсия
Новая пенсия

Теперь с помощью нового электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина» тамбовчане могут отслеживать, как формируется их будущая пенсия.

Сервис появился с начала 2015 года. Он позволяет жителям области узнать о количестве уже заработанных пенсионных баллов и продолжительности официального стажа. Кроме этих ключевых параметров, пользователи ресурса смогут также спрогнозировать, сколько баллов нужно добрать, сколько лет необходимо еще трудиться, каков приблизительный размер будущей пенсии (в сегодняшних ценах). Здесь же можно увидеть, во сколько баллов оцениваются, так называемые, нестраховые периоды: служба в армии, декретный отпуск, периоды ухода за престарелыми и инвалидами.

По мнению управляющего ОПФР Тамары Козловской, удобство сервиса заключается и в его многофункциональности: здесь, не выходя из дома, можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимую справку, получить онлайн-консультацию, распечатать выписку с лицевого счета. Здесь же можно получить информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах по Программе государственного софинансирования пенсии, подать заявление на назначение пенсии.

Важно отметить, что все представленные в «Личном кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если будущий пенсионер обнаружил неточности или отсутствие какой-то информации, у него появляется возможность заранее обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Чтобы завести «Личный кабинет», застрахованным лицам нужно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...