Тамбовчане не смогут купить спиртное в День народного единства

Ограничения не коснутся баров, кафе и ресторанов.

Алкоголь
Алкоголь

4 ноября в День народного единства будет полностью запрещена розничная торговля спиртными напитками на территории всего региона.

Следует отметить, что подобная мера призвана содействовать снижению уровня алкоголизации населения, а также направлена на профилактику правонарушений. Она была введена в 2012 году после многочисленных обращений со стороны общественности. В итоге 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября была полностью запрещена розничная торговля алкоголем, включая пиво.

Администрация Тамбовской области сообщает, что благодаря запретительным мерам, произошло снижение количества пьяных преступлений. Региональные власти уверены, что предприниматели спокойно воспримут принятое решение и 4 ноября пройдет без каких-либо эксцессов.

В Тамбове основные праздничные мероприятия состоятся на Площади Музыки. Здесь пройдет не только митинг, но и праздник русского чая, концерт творческих коллективов Дома культуры «Знамя труда», Губернаторского духового оркестра. Кроме того, будет организована выставка-продажа изделий местных мастеров, а также работа торговых точек питания. Начало в 11 часов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...