Тамбовчане не обращают внимания на рекомендации МИД РФ и активно покупают «новогодние» туры в Египет

Египет
Египет

Египет остается одним из самых популярных курортов у тамбовчан. По словам региональных туроператоров, они уже раскупают путевки в страну, собираясь отметить там Новый год.

«Конечно, в этом году путевки в Египет на декабрь-январь берут не так активно, как в прошлом. Видимо, сказываются рекомендации МИД РФ воздержаться от поездок в эту страну. Однако желающих отдохнуть там на новогодние каникулы все равно не мало. Единственное, изменилось то, что теперь тамбовчане отправляются в турпоездки без детей. То есть родители едут сами, не желая рисковать жизнью близких. Например, уже на этой неделе мы продали шесть туров на начало января. Кроме Египта, тамбовчане также берут путевки в Чехию, Польшу, Австрию и Италию. Многие интересуются Таиландом и Индией», — рассказала сайту «НТ» менеджер одного из крупных туристических агентств Тамбова Ольга Маркина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), предупреждать о нестабильной политической ситуации в стране ведомство начало еще в середине августа, тогда на курорте находилось около 40 тысяч человек. К концу сентября их число достигало одной тысячи человек. Однако в преддверии новогодних праздников спрос одновременно с предложением начал уверенно расти.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...