Тамбовчане могут воспользоваться мерами господдержки при приобретении жилья

Строительство на улице Агапкина, мкр. Уютный
Строительство на улице Агапкина, мкр. Уютный

В регионе реализуется Государственная программа Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014 — 2020 годы. В ней, в том числе, предусмотрена и поддержка отдельных категорий граждан при ипотечном жилищном кредитовании. Более подробную информацию о порядке получения господдержки можно узнать на региональном портале госуслуг.

Для этого на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (http://uslugi.tambov.gov.ru) следует зайти в раздел «Социальное обеспечение». Далее – выбрать вкладку «Пособия, субсидии и компенсации». В каталоге услуг под номером «11» размещен порядок оказания государственной поддержки отдельным категориям граждан при ипотечном жилищном кредитовании.

Получить господдержку можно при строительстве жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на основании договора участия в долевом строительстве (уступки права требования) или строительства (инвестирования строительства) индивидуального жилого дома, а также приобретения жилого помещения на первичном рынке жилья в домах, собственником которых является юридическое лицо.

Как сообщают в управлении инвестиций области, в 2014 году средства государственной поддержки перечислены 212 семьям на общую сумму свыше 13,5 миллионов рублей. В минувшую пятницу глава региона Олег Бетин в своем отчетном докладе на заседании областной Думы отметил: в бюджете области нужно предусмотреть необходимые средства для поддержки льготных категорий граждан, чтобы оказать им помощь в улучшении жилищных условий.

Что касается конкретных условий предоставления господдержки, то жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств государственной поддержки, должно находиться на территории Тамбовской области. Его общая площадь в расчете на каждого члена семьи, учтенного при расчете государственной поддержки, должна быть не меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной муниципальным образованием в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилищных помещениях по месту приобретения жилья.

Получить господдержку при ипотечном жилищном кредитовании могут несколько категорий граждан. В их числе молодые семьи — участники подпрограммы «Молодежи — доступное жилье», молодые учителя, которые приобрели жилое помещение в рамках областной подпрограммы «Государственная поддержка молодых учителей общеобразовательных учреждений при ипотечном жилищном кредитовании». На поддержку могут рассчитывать многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также другие категории граждан.

С их подробным перечнем, а также перечнем документов можно ознакомиться на региональном портале госуслуг или в отделе реализации программ доступного жилья управления инвестиций области. Телефон для справок: (4752) 79-24-79.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...