Тамбовчане могут сами сформировать налоговое уведомление с помощью электронного сервиса

Оплата налога
Оплата налога

В апреле в Тамбовской области началась массовая рассылка налоговых уведомлений, которая закончится в июне. Всего налогоплательщикам будет направлено более 640 тысяч единых налоговых уведомлений нового образца. Граждане, являющиеся пользователями размещенного на сайте ФНС России (www.nalog.ru) электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», могут самостоятельно сформировать и распечатать уведомление, не дожидаясь его получения по почте.

Напомним, для собственников недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств, начиная с 2015 года, установлен новый единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц — не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Актуальные сведения о ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в конкретном регионе можно найти на сайте ФНС России в информационном ресурсе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Учитывая, что предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер, гражданам необходимо самостоятельно предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие право на их использование. При этом если льготы заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не предусмотрено.

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области обращает внимание, что налогоплательщики-физические лица, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязаны сообщать в налоговые органы сведения о таком имуществе.
Указанные сведения представляются в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и транспортных средств с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копий документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

До 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественные налоги не уплачивались, начать уплачивать их с того налогового периода (года), в котором было заявлено о наличии объекта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...