Тамбовчане, купившие путевки в Египет, обрывают телефоны Роспотребнадзора

Тамбовчане, купившие путевки в Египет, обрывают телефоны Роспотребнадзора
Тамбовчане, купившие путевки в Египет, обрывают телефоны Роспотребнадзора

За два дня в тамбовский отдел защиты прав потребителей обратилось более 30 туристов, купивших путевки в Египет. И их количество растет с каждым часом. Об этом сайту «НТ» рассказали в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Такой ажиотаж связан с ситуацией, которая в настоящий момент складывается в Каире и его окрестностях. Напомним, ранее МИД РФ призвал туристов из России не ездить в Египет.

«Вопросы, которые задают тамбовчане носят, скорее, консультационный характер. То есть люди спрашивают, как им поступать, если они уже приобрели путевку в Египет, но желают отказаться от поездки. Мы даем им разъяснения по этому поводу. При этом повторных обращений от горожан пока еще не поступало. Значит, есть вероятность, что туроператоры возвращают деньги за путевки, либо предлагают какие-то альтернативные варианты отдыха», — рассказали нам в отделе по защите прав потребителей.

Впрочем, специалисты регионального Роспотребнадзора не исключают, что это только начало, и от тамбовчан еще могут поступить заявления о том, что туроператоры не хотят возвращать деньги за приобретенные путевки в Египет.

Так, например, буквально сегодня на официальном сайте ведомства появилось сообщение о том, что многие туроператоры понадеялись на юридическую безграмотность граждан и под разными предлогами фактически нарушили условия договора.

«В числе таких турфирм, обратившиеся в Роспотребнадзор, туристы называют компании: «Пегас туристик», «Пегас», «Анекс тур», «Корал тревел», «Библио-трэвел»,«Санмар тур», — говорится в сообщении федерального управления.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...