Тамбовчанам разрешат убивать злоумышленников, проникающих в их дома

Тамбовчанам разрешат убивать злоумышленников, проникающих в их дома
Тамбовчанам разрешат убивать злоумышленников, проникающих в их дома

«Единая Россия» подготовила для внесения на рассмотрение Госдумы законопроект, который разрешит россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать преступников.

Как пишут «Известия», идея не является новой, но до настоящего времени власть считала ее преждевременной.

«После «Матвеевского», где полиция продемонстрировала свою неспособность защищать даже своих коллег, говорить о доверии к правоохранительной системе не приходится. Отмечу также, что все действия официальных органов возможны только по факту совершения преступления, а не до него. Политическая мода по созданию народных фронтов, предполагающих решительные » боевые» действия, в частности, против преступности, дальше лозунгов и компанейщины не идет», — прокомментировал ситуацию член ОПРФ сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак.

По его мнению, преступники пользуются «гуманным законодательством, зачастую «гарантирующим» безнаказанность».

«Анализируя происходящее, можно сделать только один вывод, что сегодня обеспечить личную безопасность, защитить родных и близких можно только самостоятельно. В такой ситуации не только вопрос разрешения на хранение боевого оружия, но и вопрос его применения для самообороны и защиты своего дома, без уголовных последствий, является более чем актуальным», — отметил Слепак.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...