Тамбовчанам предлагают выбрать растение — символ региона

Символ Тамбовщины
Символ Тамбовщины

Тамбовщина присоединится к Всероссийской патриотической акции «Аллея России».

Суть проекта, организатором которого является Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, выбрать растение в качестве символа для каждого из 85 регионов страны. Ожидается, что впоследствии все они будут высажены в одном из природно-культурных парков Республики Крым.

Традиции выбирать растение в качестве символа страны уже более ста лет. Она распространена в Австралии (золотистая акация), Великобритании (красная роза), Канаде (клён), Норвегии (пурпурный вереск) и США (дуб). В этом году дебютировать решила и Россия. На Камчатке, к примеру, ученые уже определили три претендента: каменная береза, ольха кустарниковая и триллиум камчатский. Наиболее популярным растением среди курских жителей стал дуб: многие называли именно это дерево, ссылаясь на герб Курска – изображение трех летящих куропаток, окруженное венцом из дубовых ветвей.

Выбор площадки для размещения уникальной аллеи и торжественная закладка первого камня состоится уже 9 мая. Работы по высадке саженцев – символов российских регионов, пройдут в День работников леса — 21 сентября текущего года. Парк «Аллея России» призван стать наглядным воплощением принципов солидарности, сплоченности, зрелости, силы и духа нации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...