Тамбовчанам предлагают украсить свои дворы и подъезды к Новому году: лучших ждут денежные призы

Новогодний подъезд
Новогодний подъезд

На следующей неделе в Тамбове стартует ежегодная общегородская акция «Новогодний город — 2013 — 2014».

Главная ее цель — поощрить творческих тамбовчан, которые к праздникам украшают не только свою квартиру, но и подъезды многоэтажек, устанавливают и наряжают во дворе елку, заливают катки, лепят из снега фигуры, лабиринты и крепости.

В рамках акции объявлены три смотра-конкурса: «Новогодний подъезд», «Зимний двор» и «Лучшая дворовая елка». Для каждого из них разработаны определенные условия и критерии оценки.

Новогодний подъезд

Смотр-конкурс «Новогодний подъезд» проводится среди 3-х категорий домов: 9-этажных, 3-6-этажных и 2-этажных. Члены комиссии будут обращать внимание на то, как поддерживается в подъезде санитарный порядок, как много жителей участвовало в украшении подъезда и какой вклад в это внесли дети, насколько оригинальна использованная новогодняя атрибутика, есть ли на стенде новогодняя газета или поздравительные открытки.

Зимний двор

Основная цель конкурса «Зимний двор» — создать условия для организации досуга детей и подростков в зимнее время, а также привлечь население и управляющие компании к поддержанию порядка на дворовых территориях. Поэтому при оценке дворов-конкурсантов будут учитываться не только художественное оформление, наличие ледяных и снежных скульптур, горок, городков и новогодних елок, но и отсутствие мусора, а также участие жителей в расчистке дворовых территорий от снега.

Больше шансов на победу будут иметь те дворы, где жители активно взаимодействуют с управляющими компаниями и все проблемы решают сообща. Призы будут разыгрываться среди дворовых территории площадью 0,5 гектара и более, менее 0,5 гектара и проходных дворовых территорий.

Лучшая дворовая елка

Создание новогодней атмосферы в городе и поддержка инициативы горожан и управляющих жилищных компаний в праздничном оформлении дворовых территорий — таковы главные цели смотра-конкурса «Лучшая дворовая ёлка». Победители в этой категории определятся, исходя из следующих критериев: совместное участие жителей, представителей управляющих компаний и советов территорий в установке «зеленых красавиц» и их презентации, а также детей и подростков в изготовлении игрушек и гирлянд для украшения новогоднего дерева.

Работа комиссии

Смотры-конкурсы пройдут с 23 по 27 декабря и с 8 по 17 января. В течение этого времени членам городской комиссии предстоит объехать все заявившиеся дворовые территории. Каждый член жюри должен будет заполнить оценочный лист в соответствии с утвержденными критериями.

Заявки на участие принимаются до 20 декабря в комитете по связям с общественностью администрации города Тамбова (ул.Советская, 182, каб.23) или по электронной почте post-kpdg@cityadm.tambov.gov.ru.

В акции «Новогодний город 2013-2014» могут принимать участие жители многоквартирных домов, а также представители жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья.

Церемония награждения финалистов состоится в феврале. Победителей в каждой номинации наградят дипломами и денежными премиями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...