Тамбовчанам обещают сделать перерасчет за те дни, когда им приходилось мерзнуть без отопления

Тамбовчанам обещают сделать перерасчет за те дни, когда им приходилось мерзнуть без отопления. Подобное заявление накануне в ходе брифинга сделал генеральный директор МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик.

«При начислениях за октябрь мы, разумеется, учтем сложившуюся ситуацию, которая у нас возникла в ходе запуска тепла. Управляющие организации должны будут сделать перерасчет в квитанциях граждан за дни, когда не было отопления. Если возникнут ошибки, то надо будет обратиться в управляющую компанию дополнительно. В большинстве же случаев граждане увидят перерасчет в своих квитанциях», — сказал Дубовик.

Напомним, cложнее всего старт отопительного сезона проходил в северной части Тамбова. В одних многоэтажках отопление, то давали, то снова отключали. В других — люди оставались без тепла и горячей воды буквально до сегодняшнего дня. Лишь сегодня ближе к обеду теплоноситель начал поступать в замерзающие дома по улице Победы, 3-5, Ореховая, 4,5,6, Северо-Западная, 2-4.

Причина отсутствия тепла — высокая изношенность сетей. Даже после того, как теплоноситель был подан к дому, возникали аварии магистральных сетях. Из-за чего приходилось отключать потребителей на время проведения ремонтных работ.

По словам врио главы Тамбова Дмитрия Панкова, в самый последний день пусконаладочных работ ситуацию осложнила новая авария на Мичуринской напротив управления МВД по Тамбову. Из-за нее без отопления и горячей воды остались жилые дома, расположенные на Мичуринской и Чичерина.

«Пришлось значительную часть сил бросить на устранение нарушений, из-за этого у нас вышел сбой графика подачи тепла, и на вечер 19 октября в 15 домов тепло не подали. 20 октября к этим объектам приступили. Приносим жителям извинения, но это было связано с технической необходимостью ведения работ на магистрали большого диаметра. Отключения продолжаются на протяжении всего отопительного сезона, хотим мы этого или не хотим. Сети изношены, они рвутся. Сейчас стоит задача выполнить работы на магистрали большого диаметра, чтобы минимизировать количество отключенных домов, затем они будут подключены», — сказал временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Панков.

Решить проблему с подачей тепла в дома, где отопление еще не подключали, коммунальщики обещают в максимально короткий срок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...